Спасибо бабушке и деду

Серж Ларик
Когда б не запахи и краски,
В минувшем детстве, деревеньки,
Среди забеленных застенок,
Среди окрашенных колод.

Когда б не звук виолончели,
Мы так вкушали тишиной,
Среди цветущей орхидеи,
Среди струящихся капель.

Когда б не бабушкины сказки,
Нам говорящие в ночи,
Среди загадочных шептаний,
Среди объятий и любви.

Когда б не дедушкины басни,
У печи сказанные в слух,
Среди окуренного света,
Среди прищурившихся глаз.

Давно бы мы осволочели,
Себя развея в пух и прах,
Спасибо бабушке и деду,
За наше лучшее вчера!

Ларионов Сергей.
09 января 2019 год.
Свободные формы.