Рассвет погиб, я слышу тяжкий вздох

Леонид Амонов
Рассвет погиб, я слышу тяжкий вздох
И нет надежды и мольбы прощенья
Скупой, всё так же одинок
Забытый тем, с кем и в помине не был.

В душе нет пламени, что разрывало душу раньше
Когда я шёл с ружьём на перевес
Туда, где мы гуляли... раньше,
       туда, где вырос...
       туда, где был любим.

Последний вздох, о как же я жалею
Зачем пошёл, слепой, амбициозный
Зачем пришёл на землю не свою
Я умер и себя не оживлю.