Утрата

Татьяна Михайловна Зорина
Памяти В. Б. Бакалдина

В Новый год не печалиться мне бы,
Но нежданно подкралась беда.
Потускнело кубанское небо,
Покатилась к закату звезда.

Понесли дорогую утрату:
Потеряли большого поэта,
Дорогого учителя, брата.
И к кому обратиться теперь?
У кого мне спросить совета?
Позвоню – не откроется дверь,
Позову – не услышу ответа.

***

Так ярко обозначился закат,
И жизнь отзолотилась, угасая.
Испытана последняя строка,
И в точку обратилась запятая.

Но говорит его устами книга
О том, как жил, хорошему уча:
«Творя добро, не накликая лиха,
Не занося над ближними меча».