Купол неба предвечернего

Инна Силенок
После плена многодневного
Зимних серых облаков
Купол неба предвечернего
Вдруг открылся без оков.

Без тревожных алых всполохов,
Сизых призрачных фигур.
Не хватило ветру пороха
На свирепство снежных бурь.

И лазурь в затишье бережном,
Всё дурное разогнав,
Воссияла безмятежная
Лоном для церковных глав.

С кружевами веток голеньких
И остатком снежных шуб.
Вместо облачности - тоненько
Вьется белый пар из труб.

Скоро дрёма предзакатная
Город мой заворожит...
Гомон улиц - песнь раскатная
Колыбельною звучит...