Друг, который у меня был

Са Вина
Это мой или твой одноклассник ?
Откуда знакомо мне это лицо ?
Это с ним ты впервые на праздники
Напивался, забыв, кто есть кто?

Мы росли и дружили столетиями,
В этом взгляде читался ответ
На любые задачи и душевные перипетии,
Тает свечка в лампадке. Его теперь нет.

Возвращаясь домой темной улицей,
Я подброшу монетку, - орел.
Но выигрывал он, он был умницей,
Надо мною всегда его ореол.