Пробуждение

Валерий Бабошкин
 Вновь начался лирический сезон.
 Вновь к пробуждению Земля готова.
 Не изменив и к сей весне фасон,
 Жильцу любому люба она снова.

 Жизнь обнажают: - солнце, свет, тепло.
 Зашепчет скоро вновь листва стихами.
 Вот облако кокетливо легло
 В хрустальность луж, парящих меж снегами.

 А у меня, - закончился сезон;
 Верх истязаний лирикою сердца,
 Родившего моим умом, вагон
 Вибраций духа… что так чужды герцам.

 Всё творчество на прозу перейдёт; -
 На тяжкий труд, приятные заботы....
 Но, к осени, начнет давить их гнёт,
 Напомнив смак лирической дремоты.


                2003г.