***

Василиса Платонова
Я не люблю и не тоскую,
Я не обижена, не зла. 
И я слезами ложь пустую
Не омываю сгоряча.

Я не печальна, не уныла,
Я не спокойна, не скромна,
И говорю, что всё забыла.
Я не страдаю. Лишь слегка.

Я не потеряна, не лжива, 
Я не нежна и не груба.
Я чую, что во мне всё живо:
Я всё ещё дышу, но, кажется, мертва.