Весть

Леонид Амонов
Свет. Отдёрнул занавески.
Ветер. Пошатнулась фреска.
Звон. Разбился белый чайник.
Стон. Глаза полны отчаяния.

Смотришь фильмы, всё обычно,
Ну да, бывает, может так случится.
Но когда к тебе, постучали в дверь,
Сердце начинает биться побыстрей.

Вечер, стук, дверь, подъезд,
Посыльный, холод, плохая весть,
Глаза, слёзы, боль и боль.
Прощай, я следом за тобой.