Шинель

Михаил Эндин
Один писатель, с модою поспоря,
пошил шинель чиновничьего кроя.

И тотчас из шинели той, шутя,
полезли за дитятею дитя.

И с той поры они, за нитью нить,
свои шинели силятся пошить.

А вслед другим и я на самом деле
однажды тоже вылез из шинели.

Висит она, пошитая, но чья —
Башмачкина, Дзержинского, моя?..