Райнер Мария Рильке - Забвенная вода

Филипп Андреевич Хаустов
Забвенная вода, не торопись,  постой,
в пути к рассеянной земле
замешкайся на миг в моей руке пустой,
проснись и вспомни о себе!
Ты, как любовь, светла и беззаботна,
бежишь, исчерпана до дна.
Меж твоего прихода и ухода
дрожит сухой остаток дня.