Галине в Мельбурн

Николай Марута
https://poembook.ru/poem/2088830#5107657

Новогодняя ночка ушла,
В Петербург для души заглянула,
Австралийские скомкав дела,
Вспомнив прошлое, тихо уснула.

Не зовёт тебя в гости Нева,
Не торопит приветливый Невский,
О тебе прошептала молва:
Это всё, шевельнув занавески.

Унесла тебя тройка-любовь
Надоедливой мыслью соблазна,
И теперь ты не будешь собой,
Ожидая невольно сарказма.

Твои чувства уносит прибой,
В них сокрыты подробности фальши,
Умерла беспричинно любовь
Вместе с шёлковым платьем упавшим.

         Рождество —2019.