Море

Краснова Саша
Не утопись в моем море,
Я не прошу в него нырять.
Я не нуждаюсь в подобном «вздоре»,
Мне бы птицей весенней стать.

Не пиши мне о том, что весел
Это всё – просто суета.
Чертов мир, по-дьявольски тесен,
Боже, вырви мои глаза.

Не зови меня выпить кофе,
Да и просто уж выпить не зови.
Я иду с разговором к горю,
Пробираюсь сквозь миражи.

Горе просто вздохнет угрюмо,
Разотрет в порошок печаль.
И предложит пустить по кругу,
Только мне совсем уж не жаль.

Не пиши мне о том, что весел.
Я не вижу твои глаза.
В моих мир по-прежнему тесен,
Ведь в душе бушует гроза.

Если хочешь совет, дорогуша,
Здесь ошибок не меньше ста. 
Лучше сердце своё послушай.
Оно, зараза, правдиво всегда.
 
Тихий омут, бушуют бесы,
И искрится морская гладь.
Человек утром был повешен,
Ликовала земная рать.

Я не жду тебя у прибоя,
Не гляжу с тоской на причал.
Всё, что было в тебе живое,
Ты давно убил в себе сам.