Эй, куда ты, случайный прохожий?..

Сотер Ликтор 2
Никого не виню.Никого не прошу.
Никому и ничем не обязан.
Даже если грешу - сам себя довершу.
Хоть,отнюдь,и - святым - не помазан.

Ничего не ищу,никуда не хожу:
Всё,что надо, - всегда под-рукою.
Личной дружбы давно уж ни с кем не вожу:
Ни к чему та,однако,изгою ...

...

Но мечтаю ! Мечтаю,всем козням назло:
Чем реальная быль - лучше небыль
(С коей мне (по секрету скажу) повезло).
Ибо:там,где я был и где не был -

Всё не так,как в моих многогранных стихах.
В коих я,претендуя на опыт,
Лишь с мечтою - как мыслью своей - на-паях,
Отвергая и робость,и ропот.

...

Я поэт ! И не вижу причин - унывать:
Много сделано,надо бы больше ...
Так что,видите сами, - не время скучать.
Пусть и нить вдохновения тоньше

Год от года становится,на волосок
Став всё больше и больше похожей ...
Несравненно сложить я и больше бы мог !
Эй,куда ты,случайный прохожий ?..




09.01.2019