Цикл времена года - январь

Борис Каморзин
Когда седой январь приходит к нам опять,
Так хочется всегда начать сначала:
И новую главу по-новому писать,
И с чистого листа в кулак себя собрать,
И верить в лучшее, и новый год встречать
Чтоб новая надежда прозвучала.

Он первый в череде отрезков годовых,
Которыми мы время измеряем,
Он был свидетелем и наших слов живых,
Мечтаний и надежд, для сердца дорогих,
И радости,  и слёз ( ну а куда ж без них),
Всего себя ему мы доверяем.

Да здравствует, январь, начало всех начал,
Ну, может , не настолько уж великий,
Но встреченный под радостные крики,
Под пробок треск, под огненные блики,
Весёлый, шумный, страстный, многоликий -
Я рад, мой друг январь, что я тебя встречал!