Индивидуализм, капитализм

Ткаченко Александр Сергеевич
Одна есть правда в этом мире,
Где каждый - априори - враг,
И прячется в своей квартире,
Лишь вылезая между драк.

Сидит и тихо воет, чтобы
Не быть услышанным. На дверь,
Трясясь от страха и от злобы,
Посматривая, как побитый зверь.

Надеясь, что сегодня горе
К соседу громко постучит.
Изобличит и опозорит,
И подберет к замкам ключи.

Тогда восторгу нет предела.
Вот истинное счастье где:
Смотреть в глазок, как в щель прицела,
Злорадствуя чужой беде.

И чем сильнее горе рядом,
Тем ярче кажется успех.
Пусть жизнь другого будет адом -
Вот правда жить противу всех.

Январь 2019