Отросток

Диана Артамонова
насколько ты уверен что это счастье- не самообман?
сегодня тебе три , ты смотришь изо окна , как папа убирает снег.
и сколько времени тебе дано,что бы понять что ты попал в капкан?
ты удивляешься сколько силы в нём, что он тебя и маму на руках нести способен.
откинув в сторону свой смех,
его глаза становятся тусклее,а ты слишком мал что бы тебе объяснили.
сегодня тебе пятнадцать,папа не приехал.
ты сделал вид ,что ты не задет.
ты сделал так как тебя научили.но ты понимаешь что его объятьями больше не будешь согрет.
назад взглянешь , тебе четыре,новый город, мама рядом,новый папа, ты не рад?
и вновь ты слишком мал,что бы понять , к кому ты тянешь руки.
понять что не утешителен тебе такой расклад.
смотришь , тебе девятнадцать . отец не звонит уже который год.
ты взрослый,но рука не поднимается набрать ему . и ты залитый слезами вспоминаешь,
как он уберегал от всех невзгод.
и как тогда, в три года, вы с ним плескались в том снегу.
ты проклинаешь себя,как язык повернулся назвать чужого -своим отцом.
неужели, такое счастье нельзя назвать концом?
сквозь время, ты осознал.. кто и что тебе дал.
и ты не знаешь, сколько времени он ждал.
звонка,приезда,той улыбки,которую ты ему дарил.
позвони,езжай и улыбнись.может он ещё способен тебя полюбить?