Чайка,

Азазил
То в жар, то в холод,
То в дрожь, то в пот -
Простужен город
Который год.
Ему бы с медом
Горячий чай,
По небосводу
Плывет свеча -
Рисует тени
На мостовой,
Обледенелый
Орет прибой.
Играет цепью
Седой борей,
Огни ослепли
На алтаре.
Таится полоз
На дне вины,
Часы луною
Заведены,
Опустошает
Все тот же сон -
Смеются твари
С моих икон...
То грязь, то слезы,
То в пот, то в дрожь!
Одно и то же!!
Одно и то ж!!!
То в жар, то в холод,
То вплавь, то вброд -
Простужен город
Который год.