Капли августа 18. Все 14

Люба Новикова
СЛУШАЮ
              Игорю Сазонову

Разная музыка. Разные голоса.
Слушаю не для оценки,
Но чтобы ощутить счастье
От гармонии голоса и музыки.

24 августа 2018


ИТОГ НЕВЗАИМНОСТИ

             Но мне не нужен тот,
             Кому не нужен я.*

Как оказалось, человек не нужен,
А лишь дела его... Это печально.

Только тексты остаются.
Только ноты.

21 августа 2018
- - - -
* Автор мне не известен.
- - - - -

ГОРА И МЫШЬ

Чувство прекрасно.
Счастье огромно.
А дел с гулькин нос -
Кот наплакал.

И каковы последствия?

21 августа 2018
- - - - - -

ВЕНОК

Из названий стихотворений
Сплести венок -
Мой некролог.
- - -

Куда он звал?
Куда бы ни...
Обвал.
- - -

Вопрос повис.
Ответ - объект
Сожаления.
- - -

Август начался -
Зеркало уходящего лета.
Плоды обета.
- - -

Живые цветы пусть цветут.
Не место им тут - 
На могиле лета.
- - -

Вопросов больше нет.
Они не нужны:
Ясен ответ.
- - -

ДАТА

Сегодня это мой букет
На холмик наших общих лет -
Тебе ответ.
- - -

У тебя ещё есть мама.
У меня ещё есть дочь.
Жить надо смочь.
- - -

Ваза с водой -
Божьей росой.
И вот букет мой.
- - -

Август начался уже без тебя.
Останется букет цветов
На могиле ветра.
- - -

ЖАЖДА

Один любит - другой позволяет себя любить.
Один пьёт - другой только хочет пить.
- - -

2 августа 2018