Сэй Сенагон, расставив ноги, над костром

Но Ив
09012019 1642

 
   Сэй Сенагон, расставив ноги, над костром
 
 
   Откуда ни возьмись - дым коромыслом!
 
   А это просто дворничиха жжет
   Озябший ворох прелых листьев...
 
 
   Дым коромыслом - тлеет прелый лист,
 
   Куме голодной - грея "низ"
 
 
   Кума, не жалуйтесь на "низ"!
 
   Зачем - опасной бритвой брились?
   Зачем - охотились на лис?
 
   И - заразились