Вуаль

Лисандр Олисс-Нэйм
Что было, не прогнать мне и не догнать, что будет,
Со мной, навечно, шепот тлеющей листвы.
И то что было вновь когда-то будет,
И голос чей-то, вновь, мне все, прогонит сны.

Что мне сверкающие, в тьме ночной, улыбки мира,
И проклятый, из черной пустоты, оскал войны.
Вновь, мой корабль в пустоте, как мертвая пальмира,
Мне голосом своим, опять разгонит сны.

Вуаль воспоминаний, тень забвенья,
Душевных мук, века, миг наслажденья.
Пока ты не пуста, мне и не снятся сны,
Корабль, тишина и будто нет войны!

Бутыль со мной, стакан и хлад, мгновения и лет,
В руках, любимой жаркий взгляд и старый пистолет.
Пусть сгинут, в бездне пустоты, заклятые враги,
Их крики поглотят в стекле, бегущие круги.

Воспоминания и сталь сегодня вновь со мной,
Как память, любящих людей, затертая войной.
Огонь, погибших мне друзей, уж не вернет, а жаль,
Чей дух хранит, в себе, стекла, прозрачная вуаль.

Я отомщу и в помощь мне, мгновения и лет,
Прекрасный и манящий взгляд и старый пистолет.
Пуста прозрачная вуаль и вновь мне снятся сны,
Любимая, наш громкий смех и больше нет войны!

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.