Капитан Грэй

Николай Ледаков
Когда душа хранит крупицу чуда,
Взрасти её и будешь счастлив сам,
Настанет в жизни дивная минута -
Причалит алый парус к берегам.

На паруснике капитана Грэя
С командой музыканты встали в ряд
И жители, восторженно глазея,
На берег вместе с девушкой спешат.

“Ассоль”! – на лодке принц, её встречая,
Подняв на борт, везёт на галиот.
С тех пор, не зря слывёт молва людская -
Ты верь и чудо в дом к тебе придёт.

Вздымаются под килем бурно волны,
Пленяет сердце сказочный рассвет
И дивным чудом каждый миг наполнен,
Лучами солнечной Ассоль согрет.

Мечта со сказкой в жизни былью стали
Для тех, кто не боится бурь, штормов.
Нам не страшны тайфуны, смерчи, шквалы,
Когда на палубе живёт любовь.

Взрасти зерно и сделай людям чудо,
Вновь алый парус затрепещет там,
Где волны в ярком блеске изумруда
Несут Ассоль к волшебным берегам.


К юбилею артиста Василия Ланового, по фильму "Алые паруса" с его участием.