Наш мир

Александр Сауков
Жесток наш мир, его не переделать,
Где все стремятся ближнего сожрать.
Настало время зла и беспредела,
Где человек друг другу - лютый враг.

Когда одеты жёсткие оковы,
На тех: кто против, умный, не слабак.
Когда клянутся в верности на крови
И продают за ломаный пятак.

Добро и нежность - это атавизмы,
Их ценят в этом мире ни на грош.
Где больше предпочтения фашизму,
Исподтишка вдруг всадят в спину нож.

А месть порой возводят в ранг закона,
Где дым пожарищ, побеждает свет.
А на пути вперёд стоят кордоны,
Чума вокруг, там празднуют фуршет.

Там чёрное господствует над белым,
И правит миром золотой телец.
А кость бросают только сильным, смелым,
Где в бой идёт, убийца и юнец.

Весь этот мир озлоблен и затравлен,
Он скалит зубы словно дикий зверь.
Обманутый и брошенный, отравлен
И лишь любовь спасёт его - поверь!

09.01.2019 г.                АС