С верой в Новый год

Роман Марк
Время вертит шар земной,
Изменяя мир большой…
Ежегодно с верой в лучшее
Время гонит нас в грядущее.

С багажом всех старых бед,
Год за годом, много лет,
Ждём хороших перемен,
Отдаваясь в сладкий плен,

Обещаниям власть имущих,-
Скоро, скоро станет лучше!
Лучше. Лучше - это значит
Станут люди жить богаче!

Рост у всех  благосостояния,
Власть имущим - состояние!
Быстро всё и по закону, -
Разделили миллионы…

По законам и инструкциям,-
Миллиардная коррупция,
Как болезнь и как зараза
Распустила метастазы,

Проникая во все сферы,
Убивая к власти веру,
Самой властью порождённая
И цветёт не побеждённая!

Это не народ плохой,-
Власть за каменной стеной,
От народа ограждённая,
За ошибки не прощённая!

Сколько слов об этом сказано…
Кем же власти руки связаны,
Кто же совершил измену?
Надо срочно рушить стены!

Рушить стены в государстве.
Править власть должна, не царствовать!
Видеть цель и берега,
Друга знать и гнать врага.
Правде знать и Вере цену,
Ограждать ворьё за стену.

Гордый наш народ не винтик,-
Чести не терять в политике!
Различать кто друг, кто вор,
Подлеца не звать партнёр,

Справедливей быть и строже!
Каждый год одно и тоже…
Новые возводят стены…
И когда же перемены?!

И лишь время шар земной
Вертит, крутит нас с тобой,
И живем мы с верой в лучшее
Каждый Новый год грядущий…