Живи сейчас!

Лена Ющук
Прислушайся к звенящей тишине.
В ней умер день. Вчерашний. Позабытый.
Шагов и встреч прошедших больше нет.
Есть память лиц, мгновений и событий.
И два пути. Один- чтоб ярко жить,
для чудаков, любить и петь рискнувших.
А есть второй. Он может сокрушить
мечту и жизнь в угоду дням минувшим.
Живи сейчас! Не думай про вчера.
Оно ушло, оставив трудный опыт.
Как ярок день, как томны вечера!
Не превращай их радость в гневный ропот.
Вчерашний день- шум волн на берегу.
И параллель достаточно простая.
О них в душе я память берегу,
хотя волны и след уже растаял.
Добавь в сегодня новые штрихи.
А вечер вдруг у ног, как кот,свернется.
Я вам писала эти вот стихи.
А час ушел и больше не вернется.
По прошлому не плачь и не грусти.
Ну,что ж- нелегкий путь тебе достался.
Забыть не можешь зло- тогда прости
всех тех, кто во вчерашнем дне остался.
Иди вперед! Не бойся, не ропщи!
А грусть придет- не верь, как наважденью.
Ты радость в дне сегодняшнем ищи!
И счастье, и любовь, и наслажденье.