Внемли себе - Сковорода Григорий Саввич

Татьяна Павлова-Яснецкая
Как говорил Сковорода –
мудрец Григорий,
творя поэмы без труда
из аллегорий:
«Ловила жизнь меня в силок,
но не поймала.
Перетерпел я, видит Бог,
невзгод немало».

Вот так и я, всю жизнь свою,
презрев мытарства,
чтоб не попасть душой в петлю
земного царства,
смотрю не в землю – в вышину,
себе мирволя,
на лучезарную страну,
где свет и воля.