Рубаи Средь маеты... один!

Искандер Хайям-Крымский
            "Средь маеты... один!"

Делами ныне - постный день.., душой!
Влачится жизнь - средь маеты такой...
Цари лишь мечутся.., с экранов наших!
А я один такой, с их странною толпой.