Скрипка Паганини

Наталия Лиман
Скрипка в искусных руках Паганини,
Страстно звучала впадая в уныние....
И заливаясь тоской и печалью,
Трепетно пела поддавшись страданью....

Скрипка рыдала под властью Маэстро,
Ей страсти давно уже были известны,
Она издавала прекрасные звуки,
Когда попадала в волшебные руки....

Смеялась и плакала и замирала,
И трелью веселою вновь заливалась ...
Смычок создавал ей феерию звуков,
Плавно скользя по натянутым струнам,...
               
Она оживала в руках виртуоза,
Была ему верной и преданной Музой,
То уносила его в Поднебесье,
То трепетала у сердца, в смятении .....