Чистые помыслы

Ольга Соловьянова
Память наша человеческая
Бережно в сердцах хранит
Что-то сокровенное и вечное,
Драгоценнее, чем золото и малахит.

Только есть ли что дороже золота?
Что всего нужнее сердцу и душе?
Слово ранит тяжелее молота,
От предательства лекарства нет вообще.

Как стереть из памяти подлость и обман?
Как слова обидные спрятать все в карман?
Очень-очень важное вынуть из души,
Чтоб поступки, помыслы были хороши?

Чтоб спокойно, радостно стало на душе...
Пакости и подлости чтоб не было вообще,
Чтоб слова не ранили, а лечили нас-
Вот о чем мечтаю честно, без прикрас.