Отгремит грохот сражений...

Иван Теплов
 Отгремит грохот сражений.
  Поезд унесётся в даль.
  Я живой, но только мгновенье,
  Свободным в памяти меня не теряй.
 
  Мой самый друг - одиночество
  Я ему доверяю мечты,
  Хотя иногда очень хочется
  Снова быть в начале пути
 
  Ведь звезда, на которую смотрим мы
  Вовсе не одна, а две или три,
  И для каждой из них стоят храмы
  У меня и у тебя внутри
 
  И может через сотни лет
  Взгляды двоих упадут на ту одну,
  И на руках у них счастливый билет,
  И черти завоют в аду.