Один

Макс Иванов 66
Тоскливо и серо снаружи,
Как будто стою я там.
Но здесь мне никто не нужен,
И там я не нужен вам.
Внутри так пустынно тесно,
А дома почти темно.
Поэт почти неизвестный
Умрёт, возможно, давно.
Я сдохнуть боюсь от скуки.
Мечтаю или жалею,
Как нежные тёплые руки
Согреют серую шею.
Боюсь, что может здоровью,
Последний подкинут шанс.
А больше боюсь с петлею
На шее, начать репортаж.
Любили? Тогда вспомнайте,
А нет так будьте любезны
Могилу не проклинайте
Как я не смотрите в бездну.
Я каюсь вы только верьте,
Что также, как вы боюсь
Мучительной личной смерти
В кругу окурков и слёз.
Вы долго меня не ругайте
Подумайте головой.
Спасайте, меня, спасайте
Мне сложно дружить с луной!
Собаки истошно лайте
Просящий несите вой:
"Пожалуйста не оставляйте
Меня в квартире с собой".