Как дитя

Валентина Объедкова Кузина
Кто может сказать о себе, что
уподобился дитю в отношениях с Отцом Небесным?

Из нас кто Бога Папочкой зовёт,
Насколько уподоблены мы детям?
И у кого души своей полёт
Стремится к Папе, лучшему на свете?

А без забот живём, словно дитя,
Во всём-во всём на Бога полагаясь?
Кто с Папочкою быть всегда хотят,
Не отпускают, плачут, с Ним прощаясь?

Почаще бы смотреть в себя: кто я?
И кем пред Богом я сейчас являюсь?
И Книга жизни, чтобы никогда
Той книге жалоб не уподоблялась...

       09.01.2019г

"О,Мати Света, все мы виноваты.
История кружит который раз.
Растут иуды, ироды, пилаты, ученики...
Кто пред тобой сейчас?" Иеромонах Роман.