Прошлое

Новиков Павел Александрович
Я иногда смотрю в окно,
Там листья падают – беспечные, простые.
Поверьте мне, они – живые.
Они не помнят ни про что.

Дорога манит каждый день,
И кошка смотрит вдаль, сидя на парапете.
Ветра и лужи, солнце светит.
Я забываюсь, погружаясь в тень.

И как бы не хотел я прошлое вернуть,
Оно – непоправимо, знаю.
Мы все о чуде иногда мечтаем,
Хотя бы раз нам на него взглянуть.

И я смеюсь, мне важно,
Чтобы опять влюбленный побежал за ней.
Обнял, прижал, под песни о весне,
Я знаю, это будет всё когда-нибудь однажды.

Лист – как человек,
Прожив, он падает в забвение.
И вот, объятый чарами метели,
Уходит, до конца пройдя свой век.

И в памяти останутся навечно,
Моменты, где человек был счастлив как никто.
А я опять смотрю в окно,
Там листья кружатся беспечно.

Я наблюдал у времени игру,
Вот я ребёнок – радостный, бегущий.
Но вот старик, куда-то всё идущий,
Пытаясь воплотить ту давнюю мечту.

Запомни, друг, мы все
Когда-то этот путь закончим,
А ты беги, хоть днём, хоть ночью,
В объятия к мечте.