На родине

Оленька Румянцева
Мой дом родной, моя земля,
Берёзы, клёны, ивы...
И всюду-всюду тишина,
Какой не встретишь в жизни.

Периной взбитою снега
Раскинулись под небом.
Взовьётся ветер иногда
Следы скрывая белым.

И где-то там, среди полей,
На покрывале снежном,
Январь тихонечко идёт,
Неся мороз и свежесть.

Неспешно облака плывут
В хрустальном поднебесье.
И в мир другой открыта дверь -
К Источнику и Свету...

Спасибо Бог за уголок
Среди лесов дремучих,
Где лунный свет, обняв село,
Идёт гулять средь ночи.