Рождество

Игорь Энвальд
Ну здравствуй !

Здравствуй белый снег
Упавший хлопьями на веки
Деревьев сказочные - неги!
Где лес таинственный воскрес

Ну здравствуй !
Здравствуй  ветерок
Куда ты мчишься хмель почуяв
И Зиму - тройку расписную
Погнал осыпать сказкой лес

Посеребрил волшебный сон
Дворцов и сводов, берег дальний
На троне в тереме хрустальном
Зима пришла средь белых гор

И всё легло, и всё невинно
И даль безбрежная, не видно
Лишь только солнца купола
Всё замело : снега, снега

Как с неба белая река
Легла, рассыпав звёзды - нимба
Сияньем с божьего Олимпа
Волшебным светом Рождества !