Первый поцелуй

Михаил Дёмин -Стариков
Жила девчонка по-соседству.
Совсем обычною была.
Но в юность, сделав шаг из детства,
Она, как роза расцвела.

Под ситцем платья созревали
Два яблочка, к себе маня.
Хоть я смущён, но привлекали
Они, округлостью, меня.

Глаза, как океан бездонный,
Улыбка - солнце на заре.
И я стоял, как пригвождённый,
Её встречая во дворе.

Однажды, я собрался с духом
И, просто так, без лишних слов,
Взял эту девочку за руку,
И сунул ей букет цветов.

Я ей вручил букет небрежно
Себя за страх в душе кляня.
Она взяла и нежно-нежно
Вдруг, в щёчку чмокнула меня

И я, как в солнечном потоке.
Контужен, как взрывной волной,
Стоял смущённый, краснощёкий,
Такой счастливый и смешной!