Накануне Рождества

Оксана Хрущева
Радость тихая, светлая с неба
Опустилась пушистым снегом, 
Опустилась и прижилась...
И не надо ни зрелищ, ни хлеба –
В предрождественский вечер мне бы
В этой снежности не пропасть.

По сугробам глубоким и вязким,
Подчиняясь сюжету сказки,
Я бреду на манящий свет -
Без волхвов, для Тебя с подарком,   
Под звездой путеводной, яркой -   
Через тысячи долгих лет...

Мой Спаситель! Не опоздала?
За душой – лишь любовь... Не мало?
С благодарностью поднесу: 
Без смущения и сомнений,
Преклоняя свои колени -   
С верой в праведный божий суд. 



Январь, 2019