Эфес

Лисандр Олисс-Нэйм
Корабль в тишине парит, вселенной звезд объят,
Из жизни будто бы глотком, еще один год взят.
Передо мною, вновь во тьме, твой мимолетный взгляд,
В бокале будто бы, как кровь, вина крепленый яд.

Я отомстил, мне помогли мгновенья прошлых лет,
В которых жил с тобой, любил и старый пистолет.
Пуст кольт, все пули, для врага, нашли свою уж цель,
Предатель умер, не успев забиться где-то в щель.

Убийца встретился лицом, с возмездием, к лицу,
Пусть бездна пустоты, как дар, за смерти, подлецу.
Диктатор свержен, не успев, продиктовать нам смерть,
Его не примет, ведь он зло, даже земная твердь.

Спать рано, нам бойцам еще, под сенью прошлых лет,
Ждет новый враг нас, в пустоте невидимых планет.
Будет вновь бой и будет кровь течь, словно крепкий эль,
Корабль в бездне проведу, к тебе, не сев на мель.

Среди далеких ярких звезд, все мысли о тебе,
Назло врагам, чертям и в всем уверенной судьбе.
На нем пусть флагом будет мне, бессмертная любовь,
Надеюсь мир, среди всех рас, когда-то будет вновь.

Ждет снова в баре, как всегда, друзей веселый смех,
За павших выпить, за живых, это совсем не грех.
Пусть не на долго, но забыт, войны пустой оскал,
Грусть всю и скорбь утопит в раз, в верх поднятый бокал.

Пусть мести замкнут в тьме мой круг, слишком большой ценой,
Все за свободу кто погиб, всегда в душе со мной.
Закат кровавый осветит, мне пустоту руин,
Опять уж мне не привыкать, я остаюсь один.

Ты улетаешь снова в высь, как призрак красоты,
В душе покой, с нее груз спал и нету пустоты.
Быть может, в этой жизни мы, иль может быть в другой,
Все же найдем, среди планет и для себя покой.

Испиты, будто бы до дна, сомнения и страх,
Забыты, как во тьме враги, забвение и крах.
Вокруг лишь тишина и ход невидимых часов,
Вдруг слышится, лишь иногда, огромных лязг весов.

Кровь друга, на моих руках, это не крепкий эль,
Вновь в бездне вечной пустоты, с врагом моя дуэль.
Вокал мой смертью вновь объят, вокруг лишь тьмы навес,
Бокал в руке, за жизнь поднят, будто литой эфес.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.