Снег на лету укрывающий лица...

Дац Алексей
Снег на лету укрывающий лица
Листьев, разбросанных дворником Снов.
Вмёрзла ладья на реке будто птица
Застыла на взлёте расправив крыло.

В лёд на губах заковало улыбку –
Водную гладь очерствевшей реки.
Пухом ветра то метелят, то зыбко
Припорошат мановением руки.

Правит зима – ледяная царица,
Взводит в горах голубых терема.
Оцепеневшему миру лишь снится
В солнечном платье принцесса весна!