Ну, что ещё...

Валерий Цыбуленко
Ну, что ещё мои года
являют, кроме затрапезных
потуг дожить свой век в поэзах
в преддверье божьего суда?
Эмоций, привносимых в них,
я не стыжусь уже нисколько:
держать молодцевато стойку
на склоне лет и дел земных
по меньшей мере — врать себе,
по большей — убеждать кого-то,
что времени тройную квоту
по блату получил с небес.
И потому очередной,
ничем от прочих не отличный,
сей Новый год мне безразличен,
как всякий-який выходной
в дому, оглохшем от тоски
и онемевшем от печали.
Мы в нём Эдем свой созидали,
как выяснилось, вопреки
грядущему устройству лет;
и запоздалый пиетет
во мне к законам мирозданья
(как сновидений титрованье)
возник сверх моего желанья
возобновить наш тет-а-тет...