Пока ещё свежи

Наталья Бородкина
Пока ещё свежи и торопливы мысли,
И славный новый день пророчит мне рассвет,
Я разум свой прошу: «Ты сроки мне исчисли,
Когда моя душа покинет этот свет»

Но всех его потуг – свидетельства бессилья –
Не хватит, чтоб моё желанье утолить.
Напрасно я ждала, напрасно я просила, -
Не властен разум мой на тайну свет пролить.

В смирении приняв беспомощность сознанья,
В костре сомнений мне не дай, Господь, сгореть.
Не попусти душе уйти без покаянья,
И с именем Твоим позволь мне умереть.
                9.01.2019г.