Горькая участь

Михаил Кюрчевский 2
               
Не философской мыслью озадачен,
Что тяготит и не уснуть в ночи.
Тревожит образ, как девчонка плачет
Присев у гроба в отблеске свечи.
Дойдут ли к Богу слёзы от ребёнка
Зачем несчастье заглянуло в дом,
И свет от свеч блуждающий в светёлке
Души тревожный не заглушит стон.
А по утру отпев в служенье Богу
Проводят в путь последний по молясь,
Весенним днём, размытою дорогой,
И с миром внешним так закончив связь…
В день поминальный, крест, что повалился,
В одежде ветхой, явно не «родной»
Чтоб помянуть, дочь к матери явилась
Сказать о жизни – жизни не простой.
Терзает ветер у могил терновник
Сдувает слёзы, что текут щекой
Взор к небесам: - Кто в этом всём виновник?
Зачем меня оставил сиротой...
Ответ не знаю.Бог ответить может?
За чьи грехи кормилицу забрал?
Те мысли червоточиною гложат,
Сморённый сном я правды  не узнал.