***

Игорь Подгорнов-Мишенков
Была права она, словам его не веря,
Но знать о том ей было, впрочем, не дано;
А он, глухой к её сомнениям тетерей
Всё лгал, хоть знал: всплывут обманы всё равно.

Она любила, как могла, его такого,
Какой не всякую сумел бы удержать;
А он стихи писал не ей опять, и снова
Просил её, пока читает, помолчать.

Так жили вместе, но летали порознь души -
Его в одном, её ж в другом конце Земли,
Не вправе зыбкой сей идиллии нарушить,
Ища своё в такой особенной любви...

октябрь 2017