9 января. hv

Фомин Алексей
.





Опять прохожие,
прячущие глаза под шапками;
серые, испачканные таким же небом, дома;
машины, отражающиеся в огромных витринных стеклах
серым мазком невидимой кисти;
улицы, путающиеся под ногами;
снег, утративший белизну.

И вдруг луч солнца,
пробившийся сквозь тучи,
бросившийся рыжим котенком
и напугавший ижевца,
заплутавшего в мире московских сизарей…

… и он, как будто опомнился,
вспомнил о существовании иного,
синего и чистого неба.



Птица взлетает,
все больше и больше тень,
тень все прозрачней





.