Мёд

Людмила Гульева
К нам приходит Настя,
Говорит всем: «Здрасьте»!
Раздевается потом,
Смотрим - Настя за столом,
И тихонечко сидит,
Ничего не говорит.

-Будешь, внученька, ты блин?
Со сметанкой, съешь один.
Только слышим: -Нет и нет!
У неё на всё ответ.

-Будешь, внучка, пирожок?
Как поджарился бочок!
Только слышим : -Нет и нет!
Вот такой простой ответ.

-Будешь, внучка, кренделёк,
Я старалась весь денёк.
Слышится опять: -Нет, нет!
И опять — простой ответ.

-Что же будешь, Настя?
В доме есть и сласти.
Отвечает внучка: -Мёд!
Бабушка раскрыла рот:
-Не слыхала раньше! Вот,
Вышел странный поворот!
09.01.2019.