Пион

Сергей Наобин
Вы прекрасный цветок
Вкусно пахнущий сладостью,
Вы роза, вы лилия, гербер, вы тюльпан...
Нет нет... Что же я...
Право, простите...
Вы гордо растущий, пушистый пион.
Так хочется срезать, сорвать, унести вас
Что б рядом вы были только со мной,
Что б я только мог на вас любоваться
Вдыхать вашу сладость и больше ни кто...
Нет нет... Что же я...
Право, простите...
Растите, растите, всему вопреки!
А я буду рядом, вы только растите.
Не вяньте, не сохните,
Пусть все на вас смотрят!
Пусть все говорят:"Пионов же много,
Срывай, забирай. Почему только этот?
Чем он так хорош?"
Отвечу:"Других мне не надо,
Хорош он так тем, что именно эту я сладость
Горячо полюбил."