Ночное

Максим Анатольевич Батманов
Широкое поле, кончалось рекою...
И месяц взошедший, водУ задевал...
А лошади нехотя шли к водопою...
Пастух ехал рядом и песню спевал...
---
Ночь кружила наши души,
Мы обнявшись с милой шли,
Сеновал был местом лучшим,
Где о чувствах говорим...
   Почему ты всё как прежде,
   От стеснения горишь...
   В жёны я тебя сосватал,
   Если только не сбежишь...
Коли я тебе о чём-то,
Не сказал, меня прости...
Ты Любимая девчонка,
Бриллиант моей души!!!
   Не стесняйся дорогая,
   Не таи в себе вопрос...
   Если есть что, сознавайся,
   И не вешай рано нос!!!
Утро скоро наступило.
Она накрылась пиджаком...
Он же ею любовался,
Свадьба будет, строят дом!!!
---
Кони фыркают на речке,
Развели уже костёр,
Снял седло, затем уздечку,
Отдохнёт рабочий конь... (СВ(к))