Гением быть...

Виктор Ушаков 2
Гением быть непросто,
Даже порой трудновато:
Он как заброшенный остров,
Сослан Судьбой куда-то.

Гению время стреляться -
Если ещё не старый,
И из Страны убираться,
Или прилечь на нары.

Гений неадекватен - смысл из рифм выкорчёвывая,
в ритм стиха пританцовывая, струны перебирая,
мечась между Адом и Раем - странны Его поступки,
Гений не пропускает каждой красивой юбки

Гению надо питаться
Образами и красками,
В омут Любви бросаться
изнемогая под ласками

Очень непросто Гению
в мутной среде повседневной:
Роятся урродские мнения -
Мерзкие, гнусные, гневные

Гению гвалт не нужен,
Гений творит в тиши,
Гений Душою контужен -
Как святые и малыши!

Гений другой, инакий,
Даже нетрадиционный.
Он словно Луч во Мраке,
Творчеством испепелённый...