Журавли

Лукоянова Дина Николаевна
Разрезая клином небо надвое,
По пути в родные палестины,
Журавли - большие, благодарные,
Искренне прощаются с Россией.

Этот крик как символ всепрощения,
В нём тепло последнего причастья...
И ребёнок машет им качелями
И до неба хочет докачаться.