Снегурочка

Анжелика Вавилова
Взгляд бирюзовых глаз
Сплошная нега
И в снежном инее пушистые ресницы
Лицо её было белее снега
Разлет бровей
И губ рубин сочится
Волос каскад причудливой волною
Что снежный океан напоминает
Снегурочка
Ты чудо неземное
которое вдруг от любви простой растает
За нашей жизнью в окна наблюдаешь
Пытаясь растопить узор на стёклах
Свечою белою ты в елях замираешь
Где царство снежное в серебряных волокнах
Дыхание твоё
Морозный иней
Любовь твоя
Что айсберг леденящий
Но льнешь ты сердцем ледяным и стылым
К чертогам любви русской настоящей..