Встряхнись, любовь

Вячеслав Толстов
Встряхнись, любовь от сна,
Очнись, ведь ждёт сюрприз!
Она - цветок окна,
Он - ветер, зимний бриз.

Когда с окна мороз
Убрал вуаль-ледник,
Вдруг в клетке певчий дрозд
С мелодией возник.

Но ветер видеть мог,
Что пожелал в мечте -
И захотел цветок
Увидеть в темноте.

Он ветром был, без слов
Касался льдов, снегов,
Птиц, мёртвых сорняков,
Не ведал про любовь.

Вздохнул он под окном
Встряхнул снежинки с плит
И полетел потом,
К тем, ночью кто не спит.

Лишь повод поискал -
Увлечь цветок в ночи,
От преданных зеркал
И теплоты печи.

Цветок склонился вниз…
И мысли ни о чём,
Нашло, лишь утро, бриз -
За сотню миль, причём.